いつもAudi市川ブログをご覧いただきありがとうございます😊
限られた範囲なので
第何回❗というわけには行きませんが😅😅😅
ご近所の美味しいランチ情報を話題に出来ればと思います🔰
Audi市川から徒歩6分くらいのところにあります、
パデラトゥーラというイタリアンのお店にランチに行きました。
時々行くのですが、日替わりのランチを頼むのが楽しみなのです🤭
メニューを読んで、想像と違ったものが出てくると嬉しくて(笑)
この日の日替わりはチキングリルのアンチョビバターソースでした。
オーブンでアツアツ、この日も想定外のビジュアル、味に大満足でした。
チキンとゴロゴロ野菜がグリルされてバターソースがとっても
美味でした!
とてもおいしかったので、
どうしてもどうしても😆このソースが作りたくて、、、🍽
自宅で試行錯誤作ってみました。
アンチョビとオリーブオイルはよく混ぜますが
バターと混ぜるのは新鮮でした!
調べてみて、ブルーノワゼットソースという、
たっぷりバターを焦がしたソースに
アンチョビを加えてアレンジ。
バターはあまり火を通さないと後味が
重くなってしまうそうです。
加熱して泡が出てきて、、、
焦げない絶妙なタイミングで火からおろします。
おうちではエビとアボガド、カリフラワーのグリルにしましたが、
アンチョビバターソースは本当に万能👍こちらも大満足!
とっても美味しかったです❤❤❤